Техническая экспертиза — что это такое?

Технические исследования построек жилого, промышленного или коммерческого назначения – это совокупность действий, направленных на контроль, испытания и оценку состояния, проведение которых связано с потребностью определения эксплуатационных характеристик конструкций. Это комплексная и профессиональная экспертиза и надзор в сфере строительства.

Обратившись в лабораторию строительной экспертизы владелец постройки, получает полномасштабные независимые исследования, которые позволяют точно определить текущее состояние жилого, промышленного или инженерно-технического объекта. Осмотры используются не только для оценки технического состояния конструкции на постоянной основе, но и для выдачи рекомендаций о том, что необходимо отремонтировать.

Строительное обследование зданий позволяет давать такие рекомендации, которые могут касаться устранения конкретных неисправностей или повреждений, а при необходимости даже капитального ремонта. Технические осмотры зданий подтверждаются соответствующим отчетом, содержащим следующую информацию:

Исследования проводят с применением специализированного оборудования, прошедшего сертификацию. Причиной для их проведения могут стать и сомнения в соответствии текущего состояния постройки данным, отраженным в проектной документации.

Весь комплекс мероприятий проводится на основании ГОСТ Р 31937-2011. Документ регламентирует порядок проведения процедуры обследования и перечень работ. Учитывается тип постройки, материал из которого она изготовлена, особенности эксплуатации, в том числе климатические условия.