Факторы ценообразования для технического обследования зданий

Техническое обследование зданий представляет собой сложную и трудоемкую работу. В нормативных документах четко указаны сроки и условия выполнения исследования, но отсутствуют указания на стоимость услуг. Расходы зависят от многих факторов, поэтому окончательная цена экспертизы определяется индивидуально.

На стоимость технического обследования здания влияют объективные экономические параметры. При планировании затрат учитывают характер и сложность манипуляций в соответствии с заданием заказчика. Вместе с тем, существуют понятие базовой цены исследования, которая вычисляется из расчета за 1 куб. м строения, либо 1 кв. м площади.

Современная лаборатория строительной экспертизы применяет в изысканиях передовые технологии для автоматизации технологических процессов, что снижает себестоимость работ. При расчете цены дополнительно учитывают:

В тариф также заложены коэффициенты, соответствующие категории сложности объекта. Большую часть расходов закладывают в бюджет непосредственно на проведение технического обследования здания, то есть выявление и фиксацию дефектов, лабораторные испытания, оценка окружающей среды, отбор проб и образцов.

Эффективным способом сократить затраты на выполнение исследования является предоставление максимально полного пакета документов. Специалисты изучают проектную документацию, планы, заключения по итогам ранее подготовленных анализов, что позволяет значительно сократить сроки и упростить процесс обследования.